На Кубани на 30% выросло число экспортеров среди МСП

0
163

За пять лет регион вышел с 17 на 7 место в рейтинге среди субъектов России по объему несырьевого экспорта.

Кубань не прекращает увеличение объемов экспорта с/х продукции, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев, отметив, что для этого у края есть все возможности. По его словам, кубанские товары соответствует европейскому стандарту и пользуются большим спросом на зарубежных рынках, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев добавил, что для расширения линейки власти совершенствуют меры поддержки экспортеров. Край детально изучает новые рынки и потребности партнеров, это позволяет активно участвовать в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт», заявил глава региона. В настоящем году перед краем стоит задача экспортировать продукцию на 2,5 млрд долларов.

Результаты работы компаний-экспортеров отметили на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортеры года». Предприятия Кубани стали лучшими в четырех номинациях, МСП победили в сфере экспорта услуг и промышленности среди бизнесменов.

Следующим шагом станет участие в федеральном этапе премии. Лауреаты смогут получить персональное сопровождение во время переговоров с зарубежными партнерами, информационную поддержку и другие поощрения от Российского экспортного центра, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here