На Кубани подвели итоги конкурса среди предприятий на получение знака качества

0
127

По результатам третьего конкурса знак «Сделано на Кубани» в 2019 году получила продукция 54 местных фирм.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, лауреатов наградил вице-губернатор Василий Швец. Среди победителей — малые и крупные предприятия региона, многие из них участвуют в конкурсе не в первый раз.

По словам главы департамента потребсферы Кубани Романа Куринного, бизнесменов привлекает разработанная система преференций и льгот для носителей знака качества. Куринный призвал победителей конкурса поддерживать заявленное качество продукции на высоком уровне.

Товары со знаком «Сделано на Кубани» исследуют на качество и безопасность, этим занимается созданный в регионе Центр развития торговли.

Как отметил Василий Швец, брендирование продукции помогает покупателям находить на прилавке товары, произведенные на Кубани. Вице-губернатор рассказал, что маркировка способствует увеличению продаж.

По информации ейской газеты «Приазовские степи», по итогам трех конкурсов отличительную маркировку на этикетках имеют право носить 418 товаров 133 кубанских фирм. Заявки на участие в четвертом конкурсе принимают с 1 июля 2019 года в онлайн-режиме на сайте организаторов product-of-kuban.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here