На «Курортном Олимпе-2020» прошли первые соревнования

0
113
Конкурсные испытания среди горничных и администраторов средств размещений края прошли в одном из отелей Краснодара.

Профессиональные навыки и знание теории продемонстрировали жюри более 40 человек, подавших заявки в номинациях «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Конкурсанты работают в Анапе, Геленджике, Краснодаре, Сочи и других территориях.

– В этом году конкурсу исполняется 15 лет. Ежегодно летопись «Курортного Олимпа» пополняется новыми именами настоящих профессионалов, знатоков своего дела, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

В ведомстве отметили, что расширилась география конкурса. Впервые в нем приняли участие представители туристской индустрии Ейска, Кропоткина, Темрюка и Тимашевска. На конкурс направили своих представителей не только крупные международные отели, но и небольшие гостиницы.

Жюри проверило знания конкурсантов в области действующего законодательства, психологии, деловой коммуникации, иностранного языка. Специалисты выполнили практические задания в смоделированных ситуациях, показав, как разрешить назревающий конфликт или сделать максимально комфортным пребывание гостя. А также ответили на вопросы, касающиеся видов гостиниц, сохранности вещей гостей, обязательной классификации гостиничных объектов.

В ближайшее время будут объявлены лауреаты номинаций, а победители будут представлять Краснодарский край на всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма», который проводит Ростуризм совместно с региональными органами исполнительной власти и отраслевыми объединениями.

Напомним, профессиональная премия «Курортный Олимп» была учреждена в 2005 году для повышения престижа профессий санаторно-курортного и туристского комплекса, а также стимулирования лучших сотрудников и предприятий отрасли. С 2016 года «Курортный Олимп» является региональным этапом всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма.

В этом году краевой конкурс включает пять номинаций. По его итогам будут определены лучшие работники сферы гостеприимства: сотрудник службы приема и размещения, менеджер по въездному и внутреннему туризму, экскурсовод, горничная, инструктор-проводник, – сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here