По решению губернатора на Кубани заработали библиотеки, бассейны и аттракционы на открытом воздухе

0
228

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о послаблениях в режиме повышенной готовности в ходе совещания регионального оперштаба.

С сегодняшнего дня власти края разрешили работу аквапарков, чтобы рассредоточить отдыхающих с набережных и пляжей. Это стало возможным благодаря стабильной эпидобстановке, которая наблюдается уже продолжительное время, пишет пресс-служба администрации региона.

«В семи муниципалитетах Кубани за последнюю неделю не было зафиксировано ни одного нового случая коронавирусной инфекции», — подчеркнул губернатор, отметив, что 85% пациентов, у которых был обнаружен COVID-19, уже выписаны.

Все это дало возможность снять многие ограничения, введенные с началом пандемии коронавируса. Так, в спортивных школах возобновили тренировки, бассейны открылись при строгом соблюдении санитарных норм, а библиотеки начали принимать посетителей, но пока без работы читальных залов. В учреждениях дополнительного образования для детей и подростков разрешено проводить очные индивидуальные занятия.

При этом на Кубани действующий режим повышенной готовности продлили до 3 августа. Это значит, что граждане должны продолжать носить средства индивидуальной защиты в закрытых помещения и держать дистанцию между друг другом в полтора метра.

«Давайте максимально постараемся сохранить здоровье наших близких, и не будем пренебрегать элементарными правилами и средствами защиты», — заключил Вениамин Кондратьев, информирует новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here