Голосовать – легко!

0
54

25 июня в Щербиновском районе открылись участки для голосования.

17 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ открылись в Щербиновском районе.
В подготовке и проведении голосования задействованы 220 членов участковых комиссий с правом решающего голоса. Участки будут работать каждый день до 1 июля включительно без выходных с 8.00 до 20.00.
Жители, не имеющие возможности прибыть в помещение для голосования, могут обратиться лично или через другое лицо, а также позвонить в участковую избирательную комиссию по месту регистрации для организации голосования на дому. Обращение может быть подано до 17.00 часов 1 июля 2020 года.
Приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности на участках в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и бесконтактному голосованию на дому.
Многие щербиновцы не стали дожидаться основного дня голосования и без спешки и очередей уже выразили свое мнение о поправках в основной закон страны. Некоторые положительно отметили отличительные особенности этого голосования. Так, например, одних порадовал температурный контроль, других – приятный бонус – авторучка на память об участии в судьбоносном для страны событии. Вы, кстати, можете проверить сказанное на себе. Для этого в любой день (хоть сейчас!), вплоть до 20.00 часов 1 июля, возьмите паспорт и отправляйтесь на свой избирательный участок.
Сначала, при входе в помещение для голосования (в обязательном порядке), вам придется пройти температурный контроль. Но это не страшно, скорее, наоборот. Когда бы вы еще просто так измеряли температуру? Все – некогда!.. После полезной секундной процедуры вам выдадут средства индивидуальной защиты и ручку. Затем вы, будучи уже в «амуниции», соблюдая безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми (не менее 1,5–2 метров), пройдете в зал для голосования. Там (в помещении для голосования), не передавая в руки члену участковой комиссии, предъявите свой паспорт. При «идентификации» ненадолго придется опустить маску, чтобы подтвердить, что вы – это вы. Дальше, проверив внесенные в список участников голосования данные (серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт, адрес места жительства), следует расписаться в соответствующей графе списка участников голосования, получить бюллетень и проследовать в кабинку. Оставшись один на один с бюллетенем, вам предстоит собраться с мыслями и вывести ручкой любой знак в квадрате, соответствующем вашему выбору. Теперь, расправив плечи, выходите из кабинки, опускайте бюллетень в ящик для голосования и с чувством выполненного долга отправляйтесь по своим делам. Вы – проголосовали!
Если по какой-то причине вы не можете явиться на избирательный участок, например, вам просто удобнее сделать выбор в стенах родного дома, – тоже не проблема. Главное, до 17 часов по местному времени 1 июля 2020 года подать письменное или устное заявление в участковую комиссию.
Предварительно уведомив вас по указанному в обращении телефону, к вам выедут члены участковой комиссии. Ставить чайник к их приезду не надо! В целях профилактики рисков распространения коронавирусной инфекции «гости» заходить в квартиру не будут. Вам передадут индивидуальный набор, содержащий бюллетень, бланк заявления с его данными о предоставлении возможности проголосовать на дому, одноразовую маску, перчатки, ручку. В ответ вы, воспользовавшись средствами защиты, так же, как и в случае голосования на избирательном участке, предъявите, не передавая в руки члену участковой комиссии, паспорт или документ, его заменяющий. Проверив серию и номер своего паспорта, а также адрес места жительства, указанные в бланке заявления, поставьте в нем подпись за получение бюллетеня и опустите его в отдельное приспособление для таких заявлений (ящик, бокс, коробку, пакет). На этом подготовительные процедуры окончены. Заполняйте бюллетень и опускайте в переносной ящик для голосования, который члены участковой комиссии предварительно установят возле входа в квартиру или дом. Все! Вы внесли свою лепту в будущее России.
Как видите, голосовать – легко, просто, быстро и безопасно! Убедитесь сами!

Если по какой-либо причине вы не можете явиться на избирательный участок, к вам выедут члены участковой комиссии. Для того, чтобы проголосовать дома, необходимо до 17 часов по местному времени 1 июля 2020 года подать письменное или устное заявление в участковую комиссию.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here