Вениамин Кондратьев: на поддержку населения и бизнеса во время пандемии регион выделил 18,5 миллиарда рублей

0
92

Такая информация поступила от главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева в ходе сессии ЗСК, которую провели в дистанционном формате.

По словам губернатора, по окончании этого года в краевой бюджет может поступить на 30 миллиардов рублей меньше, чем планировалось ранее. В начале лета власти проведут корректировку расходов, полагаясь на эти данные, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев отметил, что непростая экономическая ситуация никак не повлияет на исполнение регионом социальных обязательств перед населением. Глава края напомнил, что объем средств фондов, оказывающих поддержку бизнесу, был увеличен. Также введен ряд различной матпомощи для семей с детьми.

Сейчас власти планируют предпринимать меры, которые позволят не только восстанавливать экономику, но и поэтапно приведут к ее росту. Стало известно, что с 1 июля этого года вводится особый налоговый режим для самозанятых. В соответствии с ним кубанцы, не нанимающие сотрудников и не имеющие работодателя, смогут легализовать свою деятельность. По статистике, эта категория граждан в значительной степени пострадала в период пандемии, т.к. люди не могли оформить поддержку от государства и им приходилось вставать на учет в качестве безработных.

Кроме того, во время заседания депутаты ЗСК поддержали инициативу главы региона обнулить курортный сбор на территории края. Это должно привлечь на курорты Кубани еще больше отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here