На Кубани многодетные семьи в мае смогут получить краевую единовременную выплату

0
394

Об этом стало известно на заседании оперштаба, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что семьи с 3 и более детей находятся в зоне особого риска, пишет интернет-портал «Кубань 24».

На заседании замглавы края Игорь Галась сообщил, что многодетные семьи Кубани получат 2 тысячи рублей на каждого ребенка. Всего из регионального бюджета на эти цели направят почти 600 миллионов рублей. Ранее регион уже выплачивал таким семьям пособия — из бюджета выделили 522 миллиона рублей, напомнил Галась, отметив, что, таким образом, у края уже имеется опыт оперативной организации выплат семьям в период пандемии.

Кроме того, в крае выплатят по 3 тысячи рублей на несовершеннолетнего ребенка жителям, ставшим безработными и получающим минимальный размер пособия по безработице. По данным краевого минтруда, эту выплату смогут получить почти 35 тысяч семей.

Галась добавил, что на эти цели из бюджета выделят порядка 165 миллионов рублей. Выплаты будут направлены через центры занятости населения.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, также семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, являющиеся учениками в госшколах, в общей сумме получат из краевого бюджета около 51 миллиона рублей. Для одной семьи эта выплата составит 5 тысяч рублей на ребенка.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here