На Кубани с 2020 года предприятия смогут получить налоговые льготы

0
96

Вычет из краевого налога на прибыль до 90% и нулевую ставку по налогу на имущество дадут компаниям, участвующим в нацпроекте по повышению производительности труда.

По информации пресс-службы краевой администрации, Кубань — один из первых семи регионов России, в которых предоставят налоговые преференции.

По мнению главы минэкономики региона Александра Руппеля, эти меры господдержки послужат мотивацией для участия предприятий в нацпроекте.

Кроме того, Фонд развития промышленности может оформить компаниям заем от 50 до 300 млн рублей до пяти лет под 1% годовых. Для этого фирмы должны показать рост производительности не менее чем на 5% в первый год и на 20% по окончанию срока займа. Чтобы претендовать на заем, предприятия должны получить сертификат Федерального центра компетенций.

Руководители компаний, которые участвуют в нацпроекте, имеют возможность бесплатно обучаться по программе «Лидеры производительности», которую преподают российские и зарубежные эксперты в этой области. Обучение предусматривает теоретическую часть и стажировку в образцовых компаниях России и за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here