Важна любая поддержка

0
147

«Жизнь дана для добра», – говорится в народной пословице. Особенно она актуальна в сегодняшней обстановке, когда вся страна встала на борьбу с коронавирусной инфекцией, а людям приходится соблюдать ограничительные мероприятия, сидеть дома.

Возраст, богатство, раса, религия, политика и другие вещи, которые делают нас такими, какими мы являемся, отходят на задний план и становятся менее важными. Единство и сплоченность имеют гораздо большую силу в это время. Пандемия вызывает обвал национальной экономики, приводит к различным болезням и смерти, а также заставляет испытывать страх и беспокойство.
На этом фоне социально незащищенные категории граждан, целые семьи оказались в наиболее уязвимом положении. Не стал исключением и Щербиновский район.
Но мир не без добрых людей. Даже несмотря на неопределенность, которую ощущают многие из нас, люди проявляют доброту друг к другу, оказывают посильную поддержку.
Так, со стороны руководства СПК (колхоза) «Знамя Ленина» была оказана помощь тем, кому самоизоляция дается труднее всего. В числе получивших продукты длительного хранения 38 малоимущих семей, двадцать из которых состоят на учете в управлении соцзащиты. К ним относятся многодетные, неполные или воспитывающие детей-инвалидов.

Состав продуктовых пакетов: мука – 5 кг, куличи – 4 штуки, масло растительное, крупа ячневая и пшеничная – по 2 кг, сахар – 5 кг.

Но это лишь малая часть тех, кто сегодня нуждается в помощи. Поэтому инициатор акции, СПК «Знамя Ленина», призывает руководителей организаций, фермеров и предпринимателей последовать их примеру.
Дети-инвалиды и малообеспеченные многодетные семьи всегда находятся в зоне повышенного риска. Подобная помощь нуждающимся необходима именно сейчас. Ведь все мы – одна большая семья и должны поддерживать земляков в трудной ситуации.

 

Выражаем благодарность председателю правления сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) «Знамя Ленина» Юрию Гавриловичу Хараману, оказавшему благотворительную помощь двадцати малообеспеченным, многодетным семьям станицы Старощербиновской.
Продуктовые наборы были доставлены специалистами отделения помощи семье и детям государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Щербиновский комплексный центр социального обслуживания» 25 апреля 2020 года.
Надеемся, что и другие руководители организаций и предприниматели муниципалитета присоединятся к безвозмездной помощи малоимущим семьям в период пандемии-2020.

Лариса Анченко, заместитель руководителя управления социальной
защиты населения в Щербиновском районе.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here