Шедевры ИЗОизоляции

0
205

Карантинный челлендж

Ограничения, связанные с коронавирусом, заставляют оставаться дома. Это – безопасно, но довольно скучно. Однако плюсы можно найти в любой ситуации…

Когда человек остается наедине с собой и социальными сетями, непременно найдется нечто такое, что пробудит в нем креативность. Арт-челлендж во время карантина первым начал амстердамский художественный музей, затем к нему подключился музей в Лос-Анджелесе, а после и весь мир.
Его суть – подражание шедеврам мирового искусства. В нашей стране этот челлендж приобрел имя #изоизоляция и быстро собрал вокруг себя довольно крупное сообщество в Facebook и других соцсетях. Фантазия участников не перестает удивлять. Можно найти не только до мельчайших деталей воссозданные шедевры, но и весьма забавные пародии на них.
Участники флешмоба признаются: не так уж просто выбрать картину и ее изобразить. Кто-то начинает с простого – вроде натюрморта с луком Огюста Ренуара. Другие, напротив, замахиваются на то, что посложней. Особой популярностью пользуется «Искушение святого Антония» Иеронима Босха. В топе и «Крик» Мунка – одна из самых пародируемых картин всех времен и народов. В тренде также искусство абстракционистов.
Наши дети тоже присоединились к флешмобу и по-своему интерпретировали известные шедевры живописи.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here