Творожная пасха

0
290

Ингредиенты: творог домашний – 500 г,
сметана – 120 мл, сливочное масло теплое – 100 г,
сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик,
яйца куриные – 2 шт., лимонная цедра – 1 ч.л., изюм, запаренный кипятком, – 80 г, курага – 80 г, соль 1/2 ч.л.

Приготовление. Творог выбирайте домашний, натуральный. Перетрем его через сито, для того чтобы он приобрел пушистую однородную консистенцию. Творожок заправим маслом, которое размякло, полежав в комнате, сметаной, сахаром простым и ванильным. Не забудем добавить немного соли и цедру. Добавляем туда же яйца. Взобьем эту смесь миксером. Теперь массу нужно «заварить», ведь мы положили в нее сырые яйца, поэтому потребуется очень легкая и недолгая термическая обработка. Помещаем нашу смесь в толстостенную кастрюлю, нагреваем на слабом огне и постоянно помешиваем. Так мы производим умеренную тепловую обработку, которая предохранит наше будущее блюдо от порчи и закисания.
Масса становится более жидкой. Как только вы увидите первые пузырьки, убирайте с огня. Охлаждаем до температуры комнаты и ставим в холодильник на полтора часа. А пока творог охлаждается, самое время залить крутым кипятком изюм и сухофрукты на 5-10 минут, после чего их нужно будет обсушить. В охлажденную и загустевшую массу всыпаем наши сухофрукты. Собираем пасочницу и устанавливаем ее в подходящую по размеру глубокую тарелку кверху дном. Накроем ее влажной марлей. Закроем основание чем-то твердым, а сверху поместим банку с водой, которая будет выполнять роль груза. Таким образом лишняя жидкость, сыворотка, будет выходить снизу в тарелку.
Ставим эту конструкцию в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Капающую снизу сыворотку сливаем при необходимости. После чего изделие вынимаем, переваливаем на блюдо, разобрав эту сложную конструкцию и аккуратно сняв марлю. Нежнейшая творожная пасха готова! Украшаем по своему вкусу сахарными посыпками, цветами и съедобными бусинами. Очень красиво и празднично!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here