Развенчиваем мифы

0
218

Наши читательницы прислали актуальные вопросы, касающиеся ухода за собой. Об этом нам расскажет давний друг газеты косметолог Дина Алексеева.
Сегодня специалист поможет расставить все точки над «i», предостеречь от возможных ошибок и принять верное решение.

– Действительно ли эффективны гимнастика для лица и массаж в борьбе с признаками старения? Могут ли они заменить инъекции?
– Гимнастика для лица (фейсбилдинг), массаж и самомассаж действительно помогают в борьбе с признаками старения. Весь вопрос – в регулярности. Уходом следует заниматься пять дней в неделю по 15 минут в день для положительного эффекта. На массаж лица стоит ходить минимум один раз в неделю либо делать курсы массажа несколько раз в год. К сожалению, не у всех есть такая возможность.
Инъекции действуют быстрее, не занимают много времени. Это выбор каждого: инъекционная косметология или процедуры по уходу.
– В каком возрасте нужно идти к косметологу? Правда ли, что не стоит трогать проблемную кожу?
– К косметологу можно идти в любом возрасте, если есть проблемы с кожей. Чем раньше начнете решать эти проблемы, тем лучше. Ухаживать за собой никогда не поздно и никогда не рано.
– Правда ли, что инъекции ботокса приводят к преждевременному старению? Что тогда делать с заломами, оттого что щуришься на солнце?
– Человек начинает стариться с момента рождения. Ботокс устраняет мимические морщинки, и если есть показания (морщинки только стали появляться), можно начинать делать инъекции, пока не образовались заломы.
Носите солнцезащитные очки или очки для коррекции зрения, если в этом есть необходимость, и поменьше щурьтесь. Эти меры – лучшая профилактика образования заломов. Ну а если они уже появились, стоит посетить косметолога – он сможет грамотно решить эту проблему.
– В магазинах бытовой химии продается огромное количество масок по цене от 30 до 70 рублей. Так дешево, не верится, что это правда. Они не опасны? Есть ли от них польза?
– В дешевых масках содержатся компоненты низкого качества, и их ценность для кожи весьма сомнительна. Я вижу пользу только в глиняных масках, потому как глина недорогая по себестоимости, хорошо влияет на жирную кожу и устраняет жирный блеск.
Опасно ли использование масок против морщин или для подтяжки кожи молодыми девушками, у которых таких проблем нет?
– От процедур по уходу вроде нанесения масок вреда точно не будет. Лучше всего подбирать качественный домашний уход из космецевтики (аптечная косметика на стыке фармакологии и косметологии) и профессиональной косметики, тогда точно все будет отлично.
Второй вариант используется косметологами в салонах красоты, среди них есть средства для домашнего использования из профессиональных линий.
Что будет, если вместо ночного крема использовать дневной, и наоборот?
– Дневной крем – это такой же увлажняющий крем, только он содержит солнцезащитные фильтры, предотвращающие фотостарение. Ночью солнца нет, поэтому целесообразно использовать крем без фильтра.
А вы получили ответы на свои вопросы? О чем вы хотели бы спросить косметолога? Пишите, звоните!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here