Шах и мат из дома

0
89

Юные щербиновские шахматисты спортшколы «Энергия» продолжают использовать время, полученное на карантине, для оттачивания навыков игры.

Руководитель секции и президент федерации шахмат Щербиновского района Алексей Мальченко рассказал, что цифровые образовательные ресурсы сегодня помогают школьникам не выпасть из учебного процесса дома. Все желающие зарегистрировались на интернет-платформе. С технической точки зрения это является общедоступным: для участия не нужно специальное программное обеспечение и дополнительное оборудование, достаточно регистрации и наличия любого гаджета – от персонального компьютера до планшета и мобильного телефона. Подобные сервисы бесплатны для учителей и учеников, а виртуальные лаборатории, музеи и библиотеки не дают заскучать даже на карантине.
– Удаленные занятия ни в коей мере не мешают моим воспитанникам продолжать получать знания, присутствовать на занятиях посредством скайпа и даже участвовать в турнирах онлайн с шахматистами из других районов края. Первая такая товарищеская встреча успешно прошла с ребятами из Ейского района, – рассказывает Алексей Николаевич.
Далеко не все юные любители шахмат играли в режиме такого жесткого временного цейтнота, однако если вдуматься, этот вызов является и хорошей возможностью отточить свое мастерство, одновременно хорошенько потренировав оперативность, скорость принятия решения и реакцию.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here