В Краснодарском крае ТРЦ смогут предоставить отсрочку по платежам для арендаторов

0
189

Предстоящие поправки в Налоговый кодекс позволят регионам РФ самостоятельно переносить сроки налоговых платежей на имущество для владельцев ТРЦ, которые, в свою очередь, смогут отсрочить платежи для своих арендаторов.

Об этом стало известно на селекторном совещании под председательством министра экономики РФ Максима Решетникова. На мероприятии обсуждали меры, которые власти предприняли для поддержки предпринимателей в связи с распространением COVID-19, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Наиболее существенную государственную поддержку получат отрасли, которые на данный момент понесли наибольшие убытки: авиаперевозки, туризм, гостиничный бизнес, сфера общественного питания и непродовольственной розничной торговли.

На совещании от министра экономики края Александра Руппеля поступило предложение внести в этот список ТРЦ. Он рассказал, что из-за ранее введенного запрета на работу торгово-развлекательных центров для обеспечения безопасности граждан, владельцы торговых площадей несут значительные убытки, которые уже исчисляются десятками миллионов рублей. Переговоры, которые в данный момент ведут местные власти с владельцами ТРЦ и банками, не так эффективны, как системные меры, отметил Руппель.

Благодаря предстоящим поправкам власти смогут урегулировать этот вопрос.

Помимо этого, на мероприятии отметили, что уже принят ряд мер для поддержки МСП — так, уже были отсрочены налоговые платежи для уязвимых отраслей.

Также власти прорабатывают возможность кредитования предприятий для выплаты заработной платы сотрудникам, информирует пресс-служба администрации Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here