Подарок для большой семьи

0
247

Программа поддержки многодетных, малообеспеченных семей «Буренка для семьи», реализуемая краснодарским региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», действует уже несколько лет в нашем регионе. Вот и две многодетные семьи из Щербиновского района стали счастливыми обладателями кормилицы.

Жить на селе сегодня непросто. Редко кто заводит большое домашнее хозяйство. А вот у многодетной семьи Кулиш (на снимке внизу) все получается так, как и должно быть традиционно на Кубани. Большая семья (семеро детей) и немаленькое личное подсобное хозяйство – около гектара земли, а также живность: куры, индюки, пчелы, несколько котов и собак. А в прошлом году в хозяйстве появилась телочка Долма. Этот подарок получили по Программе поддержки многодетных, малообеспеченных семей «Буренка для семьи», реализуемой краснодарским региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
С просьбой подарить семье корову на официальный сайт фонда обратилась Марина Кулиш.
– Детям нужно здоровое и правильное питание. Раньше молоко мы покупали в магазине, но ребятишки растут, растут и их потребности. В день только на каши и супы расходуется минимум три литра молока и, конечно, никакое покупное не сравнится по качеству с домашним.
Буренка дает по 25 литров парного в день. Этого хватает, чтобы обеспечить нас свежим молоком и готовить из него творог, сметану, сливки. Поэтому, как появились дети, не раз подумывала о приобретении в хозяйство коровы. Но хорошая стоит дорого, и нашей семье она была не по средствам. Вот я и решилась обратиться в фонд, – рассказала Марина.
По словам женщины, прежде чем остановиться на своей Долме, долго выбирали: чтобы была производительная, здоровая и спокойная. Через определенное время случилось пополнение. Родившаяся этой зимой от подаренной коровы телочка по условиям программы была передана другой многодетной семье – Гончаренко из Николаевки (на снимке вверху), воспитывающей четверых детей. Долгожданную Звездочку они пообещали холить и лелеять. Животное уже успело обжиться и признать хозяев.
Вячеслав Гончаренко, глава семьи, рассказал, что такой подарок позволит обеспечить их молоком.
Корова во все времена считалась кормилицей многодетных семей, выручая в самые сложные периоды жизни. Для Кулиш и Гончаренко коричнево-белые буренки Долма и Звездочка стали серьезной материальной и продовольственной поддержкой в условиях сельской местности. Семьи трудолюбивые и дружные, а это значит, что буренки – в надежных руках.

2+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here