На Кубани новая система обращения с ТКО введена почти в половине муниципальных образований

0
430

В начала марта 2020 года единый тариф был установлен последнему 5-му региональному оператору по Староминской зоне — ООО «Чистая станица». Под его ответственность попали Каневской, Ленинградский, Староминский, Кущевский, Щербиновский и Ейский муниципалитеты.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», ТКО, собранные с этих районов, будут отвозиться на три действующих полигона.

В краевом министерстве ТЭК и ЖКХ напомнили, что 15 муниципальных образований уже заключили подобные соглашения с региональными операторами.

Так, ответственность за Краснодарскую зону взяло на себя АО «Мусороуборочная компания», которое займется обслуживанием Краснодара и Динского района. Твердые коммунальные отходы из Новороссийска и Геленджика будет вывозить регоператор ООО «Мехуборка Юг». В Новокубанской зоне, в которую вошли город Армавир, Новокубанский, Гулькевичский, Курганинский, Кавказский, Успенский районы, отходы вывозит предприятие ООО «ЭкоЦентр». Региональным оператором по вывозу ТКО в Белореченском, Апшеронском и Туапсинском районах, а также в городах Горячий Ключ и Сочи стало АО «Крайжилкомресурс».

Все пять региональных операторов по обращению с ТКО будут вывозить мусор только на лицензированные полигоны. Власти края обратились в Минприроды РФ с предложением увеличить число таких объектов, чтобы уменьшить транспортные расходы в тарифе для населения. Также Кубань рассчитывает привлекать частные инвестиции и действующих региональных операторов для строительства новых межмуниципальных полигонов ТКО.

По информации газеты Ленинградского района «Степные зори», ссылающейся на пресс-службу администрации региона, мусорная реформа, проводимая в Краснодарском крае, призвана сформировать новую коммунальную инфраструктуру, создать новые сортировочные центры, полигоны, а также мусороперерабатывающие производства.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here