По инициативе прокуратуры Щербиновского района главы муниципальных образований района привлечены к административной ответственности

0
220

По инициативе прокуратуры Щербиновского района главы муниципальных образований района привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об обращении с отходами производства и потребления  

Прокуратурой Щербиновского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, по результатам которой в деятельности администраций муниципальных образований района выявлены грубые нарушения закона.   

Установлено, что администрациями ряда сельских поселений и администрацией Щербиновского района в полном объеме не принят комплекс мер, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, что повлекло загрязнение и ухудшение качества земель, на которых они расположены.   

По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в Южное МУ Росприроднадзора. По результатам рассмотрения указанных материалов главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) в виде штрафа в сумме 50 000 рублей. 

Прокуратура района обращает внимание жителей района на недопустимость загрязнения территорий общего пользования, выброса мусора в несанкционированных местах, а также сообщает о необходимости заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов с уполномоченной организацией.    

Работа, направленная на обеспечение экологической безопасности района, соблюдение природоохранного законодательства, в том числе с постановкой вопроса о привлечении к ответственности как недобросовестных должностных лиц, так и граждан, допустивших нарушение закона в указанной сфере, будет продолжена на системной основе. 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here