Экспорт кубанской готовой пищевой продукции в 2020 году достигнет 174 миллионов долларов

0
169

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на совещании, которое провел глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. На мероприятии обсудили исполнение нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Замглавы Кубани доложил, что в 2019 году Краснодарский край смог перевыполнить поставленную в соответствии с профильным нацпроектом задачу, и увеличить объем экспорта сельскохозяйственной продукции до 2,5 миллиарда долларов, пишет пресс-служба региональной администрации.

В этом году региону предстоит экспортировать продукцию агропромышленного комплекса на сумму 2 миллиарда 522 миллиона долларов, добавил он. По мнению вице-губернатора, для осуществления данной задачи имеются все необходимые условия. Так, для каждой категории сельскохозяйственной продукции в крае есть ресурсы. Также власти Кубани работают в соответствии с программой по увеличению объемов производства и наращиванию экспорта, созданной совместно с федеральным Минсельхозом.

Как информирует газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», Андрей Коробка назвал одним из первостепенных направлений для Кубани развитие несырьевого экспорта, в частности увеличение поставок масложировой и готовой пищевой продукции. Он отметил, что в минувшем году указанные группы товаров показали значительный рост. В этом году работа в данном направлении в крае продолжится. К примеру, объем поставок масложировой продукции возрастет до 309 миллионов долларов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here