«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию. Оно состоится 31 мая

0
131

Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая. Единый день предварительного голосования состоится 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут как лично, так и через портал «Госуслуги».

«Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов – помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Владимировича Путина. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от Партии только победители ПГ», − рассказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

Он напомнил, что обязательными требованиями к кандидатам останутся наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники Партии, так и беспартийные. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Сергей Перминов подчеркнул, что необходимо соблюдать легитимность процедуры. «Нельзя допускать решений, которые могут противоречить основополагающим принципам открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и тем более публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях», − отметил заместитель секретаря Генсовета партии.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начнет свою работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию – получить сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения, узнать места проведения дебатов и т.д.

Отметим, на Кубани предстоят выборы губернатора Краснодарского края, а также формирование 38 Советов (в том числе Краснодар, Сочи, Армавир, Новороссийск), а это более тысячи депутатских мандатов.

«Уже не первый год «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Так открыто, демократично и конкурентно к выбору кандидатов не подходит ни одна другая политическая партия. Для нас важно, чтобы нашими кандидатами были именно те, кому доверяют люди.

Организуя предварительное голосование, мы должны дать простор новым идеям, новым лицам, новым методам работы – все наши кандидаты представят свои предложения по реализации Послания Президента, примут участие в формировании народной Программы Партии. Особую ставку делаем на инициативную молодежь. Для этого у нас в крае работают кадровые проекты: федеральный – «ПолитСтартап» и региональный – «Политический лидер Кубани», − рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here