На Кубани к 2022 году 701 фельдшерский и фельдшерско-акушерский пункт подключат к телемедицине

0
347

ФПам и ФАПам обеспечат доступ к сети для исполнения в регионе нацпроекта, нацеленного на развитие здравоохранения.

Кроме того, к указанному году более 900 территориальных медподразделений также подключат к Интернету, чтобы они смогли проводить телемедицинские консультации, пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

К минздраве края добавили, что в ФПах, ФАПах, удаленных участковых больницах и амбулаториях региона благодаря телемедицине местные медики смогут консультироваться с коллегами из краевых больниц.

В данное время практически все районные поликлиники и больницы подключены к телемедицине, отметили в ведомстве, уточнив, что на Кубани доступ к системе имеют 240 точек. В основном телемедицинские консультации проводятся по вопросам неврологических, онкологических и других заболеваний.

Также телемедицинская сеть позволяет врачам узкой специализации вести мониторинг пациентов, живущих в районах региона, удаленно. Например, из районных медучреждений в Краевую клиническую больницу №1 отправляют запись суточной электрокардиограммы, затем в ККБ №1 ее расшифровывают и дают рекомендации коллегам.

Как информирует пресс-служба администрации региона, с конца 2016 года в крае медработники провели свыше 10,5 таких исследований.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here