Прокуратура Щербиновского района в судебном порядке обязала местную администрацию произвести обустройство пляжа на территории Глафировского сельского поселения

0
183

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности граждан на водных объектах, создания условий для массового отдыха и развития курортной зоны с. Глафировка.

Проверкой установлено, что несмотря на фактическую эксплуатацию администрацией Глафировского сельского поселения пляжа на территории Глафировской косы, являющейся курортной зоной, привлечение к отдыху, как жителей, так и гостей района, действенных мер к оформлению указанной территории как пляжа и обеспечению безопасности отдыхающих на водном объекте должностными лицами органов местного самоуправления не принято. Указанные нарушения закона создавали угрозу жизни и здоровью отдыхающих, нарушали их права на комфортные условия массового отдыха.

Бездействие администрации Глафировского сельского поселения в части непринятия мер к организации благоустройства мест массового отдыха населения, а также по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья по иску прокурора признано незаконным. На администрации сельского поселения и района возложена обязанность устранить указанные нарушения.

Владимир Юдин, прокурор Щербиновского района

младший советник юстиции

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here