На Кубани квота на найм иностранцев сократилась вдвое

0
387

В этом году квота на привлечение иностранных работников, в том числе по приоритетным профессиям и специальностям, составила 493 человека. В прошлом году этот показатель достигал 1155 трудовых мигрантов.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на слова начальника краевого управления по миграционным вопросам Александра Болдина, также сократилась и квота на выдачу вида на жительство для временного пребывания иностранцев в России. Она уменьшилась с 3500 до 2000 штук.

С этого года на Кубани вступило в силу трехстороннее соглашение между профсоюзом, ассоциацией работодателей и администрацией края. Оно предусматривает установление заработной платы для трудовых мигрантов на среднем уровне, чтобы искусственно не создавать «благоприятные» условия для привлечения иностранцев.

По словам начальника отдела миграции УМВД России по краю Ирины Безугловой, в регион чаще всего прибывают мигранты из Украины, Узбекистана и Армении. В 2019 году ответственность за нарушение миграционного законодательства понесли 76 000 человек, в том числе 25 тысяч иностранцев. Сумма штрафа достигла 80 миллионов рублей. Полторы тысячи гастарбайтеров были высланы за пределы Российской Федерации, передает интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here