Дерека: в 2020 году отечественными семенами свеклы необходимо засеять не менее 5% площади от всех посевов этой культуры

0
217

В прошлом году российскими семенами этой агрокультуры был засеян всего 1% кубанских полей под свеклу.

По данным новокубанской газеты «Свет маяков», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», в соответствии с распоряжением главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева местные аграрии могут получить господдержку при закупке семян сахарной свеклы российского производства.

Глава регионального минсельхоза Федор Дерека сообщил, что сельхозпредприятиям предоставляются высокопродуктивные сорта семян свеклы отечественной селекции. Они выгодны и по качеству, и по цене, добавил министр. Он также уточнил, что из краевой казны выделяются средства, покрывающие до 70% затрат на их приобретение. В прошлом году в качестве компенсации аграриям было возвращено около 4 миллионов рублей.

По словам министра, в этом году важно засеять отечественными семенами сахарной свеклы не менее 5% от площади всех посевов этой культуры.

Как напоминает пресс-служба администрации Кубани, за 2019 год край собрал свыше 10,5 миллиона тонн сахарной свеклы, что стало новым рекордом и составило 20% от общероссийского валового сбора.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here