В Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 миллиарда рублей

0
327

При этом размер субсидий, выделяемых для реализации в регионе профильного нацпроекта, вырос до 7,7 миллиарда рублей, что вдвое больше, чем в 2019 году.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», в этом году на нужды здравоохранения края поступит на 10,3 миллиарда рублей больше в сравнении с прошлым годом.

В минздраве Кубани сообщили, что общая сумма финансирования сформировалась из средств регионального бюджета — 53 миллиарда рублей, федерального — 8 миллиардов рублей, а также из поступлений фонда Обязательного медицинского страхования — 45,5 миллиарда рублей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в крае 2 миллиарда рублей направят на противодействие онкологическим заболеваниям. Будут созданы центры амбулаторной онкопомощи.

Как информирует новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани, деньги также поступят на приобретение модульных и передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, строительство офисов врачей общей практике, закупку современного медоборудования для больниц и поликлиник, капремонт медучреждений, а также на возведение нового корпуса ДККБ и краевой больницы № 1.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here