Не забываемо горе войны

0
391

6 февраля в Старощербиновской прошел торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день у мемориала почтить память павших на фронтах земляков собрались жители станицы, представители администраций сельского поселения и муниципалитета, казачество, молодежь, школьники.

С приветственными словами к собравшимся обратились глава района Сергей Цирульник, председатель совета ветеранов Михаил Кряжов, Благочинный церквей Щербиновского округа, настоятель храма «Покрова Пресвятой Богородицы» отец Сергий.

Прошло 75 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в душах людей. Да и у времени есть своя память.

Мы помним, какой ценой досталась нашим дедам Победа. Не щадя сил, здоровья и жизни, соотечественники воевали на фронтах и трудились в тылу. Грозные годы оставили страшный отпечаток на судьбах миллионов людей. Наш святой долг быть достойными совершенного ими подвига, своими поступками и делами преумножать славу героев, отстоявших Родину у врага.

Участники митинга стали свидетелями знакового события. Щербиновский район принял эстафету Всекубанской акции «Наша Великая Победа». Ее символом являются две капсулы. Первая – «Капсула Времени», в ней собрана земля с мест воинских захоронений; вторая – «Послание потомкам» – обращения ветеранов к будущим поколениям в 2045-й год. Реликвии будут переданы на хранение в местный музей.

Пройдет еще немало лет, но имена, высеченные на мемориале славы, по-прежнему будут жить, как символ патриотизма и преданности своей Родине. Слава нашим ветеранам и жителям района, не сломившимся в тяжелейшие дни оккупации. В честь них в воздух из винтовок были произведены залпы. Минутой молчания почтили память погибших во имя жизни на земле.

Традиционно прошла церемония возложения венков и цветов к подножию «Вечного огня».

Позже, в 18.00 все желающие смогли принять участие в ежегодной патриотической акции «Свеча Памяти».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here