Коробка: в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса в крае направили 30,5 млн рублей

0
277

Заместитель главы региона сообщил о планах кубанских властей по развитию отрасли.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края, в этом году из краевого бюджета выделили в общей сложности 30,5 млн рублей на создание рыбопосадочного материала, производство товарной рыбы и товарно-пищевой рыбной продукции, разработку водных биоресурсов, компенсацию расходов при покупке оборудования для переработки рыбы.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, в регионе есть хорошие перспективы для развития отрасли товарного рыбоводства — сейчас в крае ежегодно производится 20 тыс. т товарной рыбы, что составляет треть от общего объема в ЮФО и 11% от общероссийского показателя.

Как подчеркнул замглавы края, приоритетными задачами отрасли являются восстановление биоресурсов азовских лиманов и обновление рыбоперерабатывающих компаний края.

Новопокровская «Сельская газета» пишет, что в 2018 году по сравнению с результатами 2017 года в регионе в 1,7 раз увеличилась добыча барабули, в 1,5 раза кефали, в 2,4 раза ставриды и в 2,8 раз камбалы. Всего в прошлом году на Кубани было выловлено 19,5 тыс. т рыбы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here