Потомкам – в 2045-й

0
140

Наша великая Победа! Всекубанская акция под таким названием впервые пройдет во всех муниципалитетах края и станет одним из основных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

Смысл проекта заключается в том, чтобы в своеобразных капсулах времени передать потомкам в далекий 2045-й год, когда будет отмечаться 100-летие Победы, послания ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны и Советов ветеранов.
Как рассказал нам председатель Совета ветеранов нашего муниципалитета Михаил Кряжов, гильзы-капсулы уже практически подготовлены. В одной из них – земля с мест воинских захоронений в сельских поселениях района, в другой – послания участников войны. В эту работу активно включился отдел по делам молодежи. Его сотрудники и волонтеры вместе со старшими товарищами посетили ветеранов Великой Отечественной войны, записали их слова на видео и аудионосители. Они и наполнят одну из капсул. Что интересно и важно для нас и тех, кто идет на смену, – ветераны более всего говорили о мире, о том, что нужно сделать все для его сбережения. А для этого – помнить подвиг предков, цену Победы, крепить созидательным трудом Отечество.
6 февраля, в День освобождения нашего района от фашистских захватчиков, капсулы будут торжественно переданы представителям щербиновской молодежи. Затем – до предъюбилейных майских дней – они будут храниться в историко-краеведческом музее имени М.М. Постернак. В день 75-летия Великой Победы они (из всех муниципалитетов края) будут переданы на хранение в музей-заповедник имени Е.Д Фелицына в Краснодаре.
Потомки героев прочтут их послания в 2045-м году, в день празднования 100-летия Великой Победы. Заглянуть вглубь времени сложно, но можно представить их чувства: уважение и гордость за то, что когда-то, в победном 45-м, совершили предки.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here