В Краснодарском крае усилены профилактические меры по защите от коронавируса

0
167
По поручению главы региона Вениамина Кондратьева, краевой минздрав перешел в режим повышенной готовности.

Как рассказал губернатор, медицинские работники должны пройти подготовку по вопросам диагностики и лечения новой инфекции.

– Также нужно обеспечить запас противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты для экстренной профилактики и лечения, – добавил Вениамин Кондратьев.

Также в местах массового пребывания людей будет проводиться дополнительная дезинфекция. Речь идет о торговых центрах, рынках, кинотеатрах и театрах.

Кроме того в регионе будет усилен контроль за железнодорожным и автомобильным транспортом, авиаперелетами.

– В международных аэропортах Сочи и Краснодара уже всех пассажиров, прибывших из Китая и Таиланда, проверяют на признаки коронавируса. Эта работа будет продолжена. Также я бы рекомендовал жителям края воздержаться от посещения КНР до стабилизации ситуации, – цитирует «Интерфакс» Вениамина Кондратьева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор открыл горячую линию для жителей Краснодарского края в связи с распространением заболеваний, вызванных китайским коронавирусом.

Обратившись в ведомство, кубанцы смогут узнать об эпидемиологической ситуации, о мерах, предпринимаемых ведомством по защите границ от ввоза инфекции в нашу страну, о возможных инфекционных угрозах при выезде за рубеж, о мерах профилактики коронавируса.

Горячая линия будет работать с 27 января по 10 февраля с 10.00 до 17.00 в будние дни по телефону 8 (861) 259-35-22.

Авиасообщение Краснодара и Сочи с Китаем приостановлено из-за коронавируса. Так, рейсы из Сочи в Шэньчжень отложены до 9 февраля 2020 года.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой и решениями стратегического партнера, туроператора ANEX Tour, авиакомпания AZUR air приостанавливает программу завоза туристов в Китай. Вывоз российских граждан с острова Хайнань будет осуществляться с 27 января.

Новый вирус, поражающий дыхательные пути, способен передаваться от человека к человеку. Существует опасность, что коронавирус нового типа, выявленный в Поднебесной, может мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем.

Кубанские новости

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here