На Кубани планируют реализовать проект от жителей края по сбору опасных отходов

0
297

Успешный проект, который придумали в Новороссийске, вышел в финал конкурса лучших социально-экономических практик России, итоги которого огласят на предстоящем инвестиционном форуме в Сочи.

Автор проекта Ирина Панченко, глава отдела экологической безопасности муниципального образования, отметила, что в городе данная инициатива реализуется с 2018 года. За это время в рамках проекта на улицах Новороссийска уже появилось 10 специализированных экологических боксов, которые местные жители используют для того, чтобы выбрасывать опасные отходы, пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

О том, что такие экобоксы появятся не только в Новороссийске, но и в других муниципалитетах края, сообщили в кубанском минприроды.

В ведомстве добавили, что данный проект должен повысить уровень «экологической культуры» кубанцев, способствуя осознанному обращению с ТКО. Кроме того, он послужит толчком для развития одного из важнейших секторов кубанской экономики — переработки вторичного сырья в крае, подчеркнули в минприроды Кубани, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here