Украшаем, наряжаем, создаем настроение!

0
310

Какой же Новый год без главного символа праздника – нарядной елки. Но если вы сейчас подумали про тонны мишуры и звезду на макушке дерева, забудьте, это все вчерашний день. 2020 год уже почти на дворе, пора осваивать современные тренды. Рассказываем, как украсить новогоднюю елку, чтобы это выглядело стильно и модно: вот несколько советов и рекомендаций.

Шаг первый – выбрать цвет
Сначала выбираем цветовую гамму, в которой будет украшена елка. Тона должны соответствовать как минимум общему интерьеру комнаты, в которой стоит дерево, а как максимум – оформлению дома, квартиры. Что касается собственно елки, то основное правило такое: выбираем один главный цвет, второй берем для акцентов, которые подчеркнут детали, и добавляем блеск – золото или серебро, но желательно что-то одно. Красный и золотистый или красный и зеленый – классика, но есть и другие варианты.
Кстати, не забудьте о мелочах. Они тоже играют свою важную роль в деле праздничного украшения елки. К примеру, нитки или проволоку лучше заменить на специальные крепежи – зеленые в тон хвои или, наоборот, контрастные для дополнительных акцентов.
Фиолетовый
И все его оттенки – нежно-сиреневый, лавандовый, баклажановый, пурпурный. В этом случае в качестве контрастного цвета подойдет малиновый, а в качестве уравновешивающих – белый или металлик.
Цвета радуги
Игрушки и гирлянды располагаются в зависимости от цветов радуги. Предпочтительнее, чтобы теплые тона (с красного) были ниже холодных, так елка будет казаться пышнее и объемнее, но возможно и смешение. Выглядит довольно насыщенно и не в любой интерьер впишется, зато не банально и весело.

Шаг второй – определиться с композицией
Вы удивитесь, но, оказывается, для украшения елки есть определенные алгоритмы, подчиненные буквально геометрически выверенным схемам.
Кольцевой способ
Он ближе к привычной всем классике, поэтому особого труда в выполнении не потребует. Все просто – вешаем шары или другие игрушки, самые большие внизу, те, что поменьше, – ближе к макушке, и по кругу дополняем все гирляндами или мишурой.
По спирали
Здесь, наоборот, начинаем с гирлянд или лент, их располагаем по спирали сверху вниз. По этим линиям уже добавляем игрушки так, чтобы шары одного цвета представляли собой одну спираль. Для каждой следующей выбираем новый оттенок, только важно, чтобы он сочетался с предыдущим. Можно украсить и в одном цвете, тогда попробуйте менять форму и вид игрушек.
Вертикальные линии
Сначала берем гирлянды или ленты и вешаем их от макушки к нижним веткам четкими линиями. По тому же принципу дополняем украшение шарами, а в промежутках между ними располагаем контрастные или в тон банты.

Шаг третий – подобрать стиль
Сейчас в тренде елки, наряженные под какую-то определенную тему. В русском, классическом или в стиле футуризма – что бы вы ни выбрали, важно, чтобы украшение соответствовало общему интерьеру жилища. В остальном же вашу фантазию ничего не ограничивает.
Экостиль
Вообще тренд всех трендов, до сих пор держится в оформлении интерьеров на первых ролях и в нелегком деле украшения елки тоже уступать не собирается, что подразумевает натуральные материалы, никакого пластика и кислотных цветов, только естественные природные оттенки. Игрушки могут быть из дерева, пряжи, войлока, бисера и даже папье-маше. Кстати, очень модно использовать для украшения елки вязаные своими руками помпоны из пряжи разных цветов. Подойдут также сухие цветы, шишки, мандарины и другие фрукты. Гирлянды не возбраняются, только пусть они будут белыми или серебряными.
Ретро
Тут на самом деле два варианта украсить елку. Попроще – а-ля советское детство: стеклянные снегурочки, фигурки космонавтов и рабочих, серебряный дождик – и да, вот в этом случае можете достать звезду на макушку дерева из чулана. Другой способ – обратиться к дореволюционному стилю украшения елки. Тут игрушки придется подбирать тщательнее – понадобятся фарфоровые статуэтки, бумажные и фетровые изделия, дополнить которые можно свечами (искусственными, конечно, мы за пожарную безопасность) и звездами из фольги.
Экзотика
Елка, украшенная игрушками в виде тропических бабочек, причудливых насекомых или крупных экзотических цветов. Цвета тут будут яркие, поэтому подойдет такая композиция для интерьеров в духе минимализма (на контрасте) или нейтрально оформленных помещений на Новый 2020 год.

Шаг четвертый – придумать, где поставить
Тоже зависит от наличия свободного места в квартире и размера вашей елки. Традиционный вариант – в гостиной, но есть и другие способы расположить в вашем жилище новогоднее дерево.
Выбрать место по фэн-шуй
Устанавливая елку посреди комнаты, вы согласно древним восточным верованиям привлекаете энергию во все стороны своей жизни. Кроме того, традиционным местом установки елки по фэн-шуй считается южный угол комнаты. Важно также использовать при украшении елки парные элементы – шары, другие игрушки, двойную мишуру, бумажные фонарики разной формы. И прекрасно, если в декоре будет максимум красного цвета.
В общем, выбирайте сами, какой из вариантов вам подходит больше, главное, чтобы это создавало праздничное настроение и уют!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here