Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости И снова о собаках. В прямом смысле слова.

И снова о собаках. В прямом смысле слова.

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Проблему бродячих животных мы не так давно обозначили на страницах «Щербиновского курьера». С тех пор мало что изменилось. И уж точно не в лучшую сторону. Напротив, с приходом весны собак на улицах райцентра стало еще больше, и они все чаще нападают на прохожих…
С «криком» о помощи в редакцию газеты на днях обратилась жительница Старощербиновской Марина. Она стала очевидицей того, как пожилая женщина всеми силами пыталась отбить маленькую девочку от своры разъяренных псов: «После увиденного меня всю трясло! Как представлю, что финал мог быть совсем иным, становится страшно! Мы вынуждены сопровождать детей и в школу, и в студии дополнительного образования, но такая возможность есть далеко не у каждого. Хотя, похоже, это мало кого заботит!». Пугает и то, что приведенный случай далеко не единичный. Аналогичная история произошла днем раньше. Благо, на помощь ребенку подоспели сотрудники полиции. А вот пару недель назад пара довольно крепких мужчин на призыв: «Сделайте что-нибудь, там на женщину собаки напали!», - отшутились фразой: «Ну не покусали же!».
В самом деле! Чего это мы! Ну подумаешь, собаки… Ну кидаются они периодически… Но «гром то еще не грянул!», а то, что родители младшеклассников буквально караулят своих чад у дверей школ и кружков, опасаясь за их здоровье и безопасность, - так на то они и родители!
Конечно, последнее сказанное – это злой сарказм, однако факт остается фактом: бродячие собаки все реже подпадают под статус «друзей человека». Во многом потому, что мы сами пренебрегаем преданностью и дружбой братьев наших меньших. Ведь это мы сначала приручаем, а потом выбрасываем их, как не нужную вещь. Мы, то подкармливаем бездомных щенков, то пускаем погреться в свои конторки, а когда они вырастают и перестают быть миленькими, пинками прогоняем их на улицу, где десятки таких же озлобленных собак собираются в стаи, пытаясь выжить. Как следствие – они нападают!
Что же делать? Ждать? Но эта проблема сама не решится. И здесь вся надежда на властедержащих. Последние, как раз-таки не бездействуют, они действительно пытаются сделать все, что в их полномочиях, чтобы избежать трагического (для нас с вами) исхода. По словам заместителя главы муниципалитета Андрея Ефремова, уже в ближайшие дни будет осуществлен отлов бездомных собак. Вот только на долго ли? Даже если сейчас с улиц исчезнут «бродяги», рано или поздно они вновь появятся. Это лишь вопрос времени, извращенных человеческих поступков и «доброты» людской.
Лана АЛЕКСАНДРОВА.

Share/Save/Bookmark