Игры не для слабых

181

Казаки всегда стояли на страже нашей Родины, демонстрировали мужество и героизм, отстаивая независимость российского государства. В таких традициях растили и сынов своих, прививали любовь к Отечеству, чтили заветы родителей, сохраняли самобытную культуру. И в наши дни патриотическое воспитание подрастающего поколения остаётся основной задачей. Только с памятью в сердце можно идти в будущее.

21 апреля на стадионе станицы Новощербиновской прошла военизированная эстафета среди казачьей молодёжи.

По традиции соревнования начались с гимнов России, Кубани, молитвы.
Открыл мероприятие глава сельского поселения Андрей Мищенко.
– Ребята, эти соревнования организованы в преддверии 79-й годовщины Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Наши предки проявили мужество, стойкость и отвагу в борьбе с врагом и отстояли Отчизну. Мы – потомки этого сильного поколения, должны равняться на них и быть достойными их памяти. Желаю всем участникам эстафеты удачного прохождения заданий. И пусть победит сильнейший!

Борьба была сложной, можно сказать, что соперники шли «ноздря в ноздрю». Всё могли решить доли секунды. В итоге места распределились следующим образом: первое место заслужила команда Старощербиновского СКО; второе заняли ребята из Новощербиновского ХКО; третье – Николаевское ХКО.
Все участники получили индивидуальные призы. Командам-победительницам вручили грамоты, дипломы и сладости. Их предоставил местный ДОСААФ. А Новощербиновское хуторское казачье общество приготовило и накормило всех гостей мероприятия вкусным шулюмом. Мастерством фланкировки удивляли зрителей ребята-воспитанники клуба «Казачья воля», рассказал нашему изданию заместитель атамана Щербиновского РКО Алексей Коштур.