В честь тружеников, во славу предприятия

0
124

СПК «Знамя Ленина» – 90 лет

15 ноября члены СПК (колхоза) «Знамя Ленина» вновь собрались в стенах спортивного комплекса. И повод для встречи, безусловно, важный – юбилей родного предприятия. Более четырехсот человек, присутствующих на встрече, обсудили насущные вопросы, посмотрели концерт, посвященный столь важной дате, а после, получив заслуженные награды и поздравления, достойно отпраздновали торжественное событие.

Короткометражный фильм в начале собрания поведал о том, с чего все начиналось. Вкратце председатель колхоза рассказал участникам торжества об этапах зарождения и становления хозяйства. Вспомнили и тех, кто оставил значимый след в истории предприятия. Это бывшие специалисты и председатели: Федор Дроголюб, Григорий Галета, Федор Кимлач, Николай Черник.
– День образования колхоза – это особенная дата для знамяленинцев, – подчеркнул Юрий Гаврилович. – Мы по праву можем гордиться славным историческим прошлым нашего хозяйства и его сегодняшними достижениями.
В настоящее время СПК «Знамя Ленина» – один из лидеров аграрного сектора Краснодарского края и входит в список лучших сельхозпредприятий России. Динамично развиваться позволяет ряд факторов – это и хороший кадровый состав, и слаженная работа коллектива, и мощная материально-техническая база. Высоких производственных и экономических показателей получается добиваться благодаря грамотности руководителя, упорному и умелому труду специалистов, механизаторов, земледельцев, садоводов и животноводов.
На собрании Юрий Гаврилович поблагодарил колхозников за вклад в нынешнее благополучие предприятия, выразив особую признательность людям:
– Все, чем богат колхоз, все, что имеем и чем дорожим, создано созидательным трудом многих поколений. Мы прошли славный путь, немало потрудились, чтобы наше хозяйство стало одним из самых стабильных и развитых не только в районе, но и в крае, чтобы наши дети и внуки росли в достойных условиях. Все, чего удалось достичь и чем гордимся, – это наша с вами общая заслуга. В мире меняется все, и только плоды труда земледельцев и животноводов, кулинаров и пекарей по-прежнему необходимы каждому.
Этот праздничный юбилейный день посвящен всем нам – тем, кто работает на полях и фермах, растит и собирает урожай, кто занят строительством, ремонтом техники и оборудования, перевозкой грузов, работает на складах, кто печет хлеб и готовит обеды, кто начисляет заработную плату и сводит дебет с кредитом. Всем, кто работает в колхозе «Знамя Ленина».
Подводя итоги, председатель отметил, что этот сельскохозяйственный год дал хорошие итоги. Несмотря на сложные природно-климатические условия, колхоз добился высоких результатов. В районном соревновании по уборке зерновых культур предприятие заняло первое место, собрав свыше 40 тысяч тонн зерновых колосовых при урожайности 58,2 центнера с гектара. Помимо растениеводства успешно развивается молочное и мясное скотоводство. Животноводство – одно из важнейших направлений. Поголовье крупного рогатого скота – 13500 голов, 3900 из которых – дойное стадо.
Славится СПК перерабатывающим производством. Действуют колбасный и кулинарные цеха, пекарня. А потому достойное место на празднично накрытых столах в день юбилея заняла собственная продукция – булочки и пирожки, которые гостям, уже по традиции, раздают бесплатно.
После официальной части праздник продолжил концерт. Главным моментом торжественной программы стала церемония награждения лучших специалистов. Много лет в третьей полеводческой бригаде работает механизатор Олег Кириленко. В этом году за многолетний и добросовестный труд в агропромышленном комплексе он был удостоен Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ.
Благодарности Законодательного Собрания Краснодарского края получили главный агроном Максим Харченко, управляющий садами Дмитрий Рожин, завгар Александр Рожин, начальник отдела писем и делопроизводства Елена Немировская, заведующая током бригады № 1 Надежда Гордиенко, оператор машинного доения молочной фермы № 8 Татьяна Корчагина. Звание «Ветеран СПК» присвоено Юрию Прошкину. Анатолию Фоменко, у которого одна запись в трудовой книжке, вручили грамоту и ценный подарок. Кроме того, за самоотверженный труд в различных областях производства все сотрудники получили денежные премии.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here