Набирая обороты

0
33

Картофель, тепличные огурчики, свежая рыба, мед… Такое изобилие можно увидеть в торговых рядах субботней ярмарки, которая проходит в станице Старощербиновской.

Владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры, индивидуальные предприниматели и предприятия в сфере производства и переработки сельхозпродукции представляют вниманию потребителей широкий выбор овощей, фруктов, продукции животноводства, рыбоводства и пчеловодства. Главный смысл ярмарки выходного дня – обеспечение населения района качественными продуктами питания, поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, повышение здоровой конкуренции в сфере агробизнеса.
С каждым годом ярмарка выходного дня набирает все большую популярность, растет количество желающих реализовать здесь свой товар.
– Мы приложили максимум усилий к развитию и усовершенствованию ярмарок выходного дня, – рассказывает ведущий специалист экономического отдела администрации Старощербиновского поселения Ольга Евстигнеева. – Сегодня участие в них могут принять все желающие. За исключением тех, кто не соответствует самому назначению мероприятия, – промышленность, лекарства, косметика. Согласно схеме, которая утверждена постановлением главы администрации сельского поселения, определено 83 торговых места. На данный момент оформлено 49 договоров.
В этом году ярмарка изменила свой внешний облик. Торговые палатки, указатели, вывески, таблички, баннеры запестрили в зелено-белых тонах. За пять лет работы мы нарастили шикарный ассортимент продукции. Есть бакалея, мясо, как сырое, так и полуфабрикаты, стало больше меда, орехов, появились корейские соленья, молоко и молочные продукты, установлен новый молокомат по продаже пастеризованного молока, осуществляется продажа цветов и растений, они находятся немного в стороне, но этого требуют правила.
К нам в район приезжают предприниматели из Староминского, Ейского, Каневского, Крыловского районов, реализаторы из Адыгеи и города Краснодара. Подобная конкуренция позволяет приобретать качественные товары по приемлемым ценам. Также проводятся и расширенные ярмарки, приуроченные к праздникам.
Ярмарки выходного дня не просто имеют всеобщее признание, они развиваются и набирают обороты. А это значит, что мы для своего стола сможем приобретать проверенные продукты, соответствующие качеству и цене.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here