Осталось подключиться

0
139

Кто не знает выражение «Дорога ложка к обеду». Продолжу его: «А новая котельная – к отопительному сезону».

Именно это произошло 5 ноября в станице Новощербиновской, где было подано тепло в местный Дом культуры. Итог большой работы – главы муниципалитета Сергея Цирульника, его заместителя Павла Лысенко, газоснабжающих организаций района, контрольных и надзорных органов – и новые возможности для развития культуры во втором по величине сельском поселении. Работа кружков и секций для детей и взрослых и до того момента шла здесь на «мажорной» ноте, теперь же она зазвучит еще звонче.
Некоторые подробности нашему корреспонденту рассказал глава Новощербиновского сельского поселения Андрей Мищенко: «Крайне важный для нас объект был построен на основе софинансирования – 4,5 миллиона из краевого бюджета и около полутора миллиона рублей из муниципального. На всех этапах этой непростой работы мы чувствовали реальную помощь со стороны администрации района, его главы Сергея Цирульника. Все наши партнеры из специализированных организаций и предприятий оказывали нам необходимую поддержку. Не могу не сказать и о том, что очень плотно включился в этот процесс мой заместитель Виктор Гарбуз. Эта командная работа помогла преодолеть все возникавшие по ходу дела трудности и проблемы.
Что теперь? Будем там, где надо, устранять «шероховатости» в системе отопления, нацеливаться на дальнейшее участие в целевых, федеральных и краевых, программах развития культуры на селе. Наш ДК – это место притяжения молодежи, многих взрослых станичников, работы десятков кружков и секций. Сегодня у творческого коллектива есть новые возможности, и я уверен, что он использует их в полной мере…».
Добавлю от себя: в том, что у Дома культуры в станице Новощербиновской появился надежный источник тепла, несомненна и заслуга главы сельского поселения.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here