Душевно, сердечно, празднично!

0
229

Душевно, сердечно в минувшие выходные прошел станичный праздник в Новощербиновской, посвященный улице Ейской. Для местных жителей – один из самых любимых и долгожданных. Каждый год в центре поселения собирается столько народа, что яблоку негде упасть. Отовсюду слышатся поздравления, а главное, куда ни посмотри – везде счастливые лица земляков.

Удивительно, насколько дружно жители улицы собрались на мероприятие. Почти от каждого дома были представители. Они организовали праздничный стол, который ломился от всяческих вкусностей: пирогов и домашних заготовок, салатов и различных бутербродов, и конечно же, была вкусно приготовленная каша.
Какой получился праздник, трудно передать словами, не описать! Организовали нам такое незабываемые торжество глава поселения Андрей Мищенко, работники администрации, директор СДК Евгения Кузьминова. Постоянно поддерживают все мероприятия Федор Каламбет, Александр Медведев, Петр Бородин, Максим Прищепа, Александр Дорошенко, Станислав Саликов, Николай Завалишин, Сергей Калюта, Геннадий Борисовский.
В чудесное теплое утро начались гуляния, казалось, что сама природа благоволила новощербиновцам. Солнце, музыка, задорный смех, довольные жители, особенно улицы Ейской.
После обеда заработала выставка декоративно-прикладного творчества. Местные мастерицы Елена Донец и Алла Гараева покорили нас своим умением творить чудеса. Молодцы девчата, так держать!
Директор музея Зоя Бочка организовала фотовыставку «Прошлое и настоящее улицы Ейской». Она удивительной души человек, прониклась, обошла каждый дом ейской, пообщалась, старожилы подарили фотографии. Экспозиция получилась интересной, на ней каждый мог увидеть себя и соседей в молодые годы.
Много в нашем сельском поселении достойных славы и уважения людей. В торжественной части их чествовали и награждали. В теплой, дружеской атмосфере поздравления принимали заслуженные труженики улицы Ейской, уважаемые ветераны, среди которых Антонина и Геннадий Мосные, Александр и Любовь Медведевы, Владимир Уколов, Любовь Донец, Лариса Костенко, Павел и Полина Конотоп, Николай и Татьяна Кошевые, Александр и Татьяна Епифановы, Сергей Каламбет, Николай и Светлана Сибирцевы, Иван и Мария Хоружевские, Людмила Хоружевская, всех не перечислить. Спасибо администрации за цветы, подарки, а творческим работникам ДК – за их исполнение песен, танцев для нас. Эту радость не передать словами. Не перестаешь удивляться чудесным, светлым людям улицы Ейской.
После поздравления и концерта, который прошел на ура, все желающие смогли попробовать угощения, которые приготовили новощербиновские кулинары и бесподобную кашу в исполнении кудесниц-поваров Татьяны Кошевой и Валентины Шульга. Заместитель директора СДК Юлия Папаянц взяла на себя организационные вопросы по расстановке столов. Талантливые и артистичные Алла Крайняя, Наталья Акульшина, Татьяна Шудрикова украсили застолье своими выступлениями. Фермер Федор Каламбет привез огромную кастрюлю шулюма и большой котел ухи. Новощербиновская агрофирма угостила варениками, блинами. Станислав Саликов привез на стол овощи. После была праздничная дискотека.
А какие были привезенные аттракционы – мечта всех ребятишек! Они работали до глубокой ночи, не умолкал детский смех!
Мы, старожилы, забыли про свой возраст, танцевали. Присутствовавшие на празднике получили огромный заряд положительной энергии. Такие мероприятия воспитывают любовь к своей улице, селу, району и стране! Жители душевно провели время, почувствовали себя нужными друг другу.
Праздник удался на славу!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here