Галась: благодаря работе краевой власти количество безналичных платежей на Кубани растет

0
17

В ходе форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS-2019 в Сочи заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась прокомментировал работу региональных органов исполнительной власти в экономическом секторе Кубани.

Как рассказал вице-губернатор, в экономику края активно внедряются инновационные технологии. Один из основных путей решения этой задачи — повышение доступности населению финансовых услуг. Например, во всех МФЦ Кубани для этого установили терминалы для безналичной оплаты госуслуг, налогов, пошлин, квитанций ЖКХ, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Также для популяризации бесконтактных платежей в трех муниципалитетах края запустили скидочную акцию по оплате проезда в общественном транспорте банковскими картами. Пониженную цену на билеты установили до декабря в Краснодаре, Сочи и Тбилисском районе.

По словам Галася, этот эксперимент получил позитивный отклик. Например, в Краснодаре доля оплаты проезда картами «МИР» в сентябре выросла с 15% до 26%.

Также он сообщил, что число различных устройств по приему банковских карт на территории Кубани постоянно растет: в 2019 году установят 20 тысяч платежных терминалов.

По информации тимашевской газеты «Знамя труда», которая ссылается на пресс-службу краевой администрации, к концу этого года в крае будет работать 140 тысяч единиц оборудования для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here