На Кубани в 2019 году потратили свыше 500 млн рублей на приобретение жилья сиротам

0
339

Более 140 воспитанников кубанских детдомов получили в этом году квартиры.

Под председательством вице-губернатора Анны Миньковой состоялось совещание, посвященное обеспечению жильем детей-сирот. В нем приняли участие заместители глав районных администраций, курирующие соцблок.

«Мы заселили 144 человека. Выражаю благодарность тем районам, которые в этом году работу уже завершили работу в этом направлении или находятся на последнем этапе ее реализации», — цитирует Анну Минькову интернет-портал «Кубань 24».

Как рассказал глава минтруда Кубани Сергей Гаркуша, с начала 2019 года районы заключили контракты на покупку 586 квартир. На эти цели было направлено свыше 501 млн рублей. Вице-губернатор подчеркнула, что дети должны быть обеспечены жильем точно в срок.

Кроме того, в ходе совещании поднимался вопрос денежных сборов в школах и детсадах. После начала учебного года многие родители стали направлять жалобы в минобрнауки края и региональную администрацию о том, что работники учебных заведений спрашивают средства на покупку учебников, охрану и ремонт зданий, проведение праздничных торжеств.

Как отметила глава минобрнауки Кубани Елена Воробьева, часть поступивших жалоб обоснована. Она также сказала, что до родителей следует донести информацию  о том, что на покупку учебников, оборудования выделяются средства из краевой казны, а за ремонт зданий и их охрану отвечают муниципалитеты.

Анна Минькова добавила, что единственное, за что придется заплатить родителям — школьное питание, при этом они могут отказаться от такой услуги.

«Право на бесплатное школьное образование закреплено в Конституции России. Поручаю заместителям глав района провести разъяснительную работу с руководством школ», — цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here