Краснодарский край выделит дополнительные 100 млн рублей на реставрацию военных мемориалов

0
45

Такую задачу поставил перед министерством финансов края губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оргкомитетат «Победа».

По информации интернет-портала «Кубань 24», на совещании обсудили ход подготовки региона к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кондратьев напомнил присутствующим, что 2020 год объявлен президентом Годом памяти и славы. Поэтому подготовка к этому юбилею должна проводиться очень тщательно.

Один из вопросов, поднятых на совещании, — это помощь оставшимся в живых ветеранам и членам семей погибших на войне. В 2019 году планируется купить 104 квартиры для этих категорий кубанцев. С начала года уже 67 из них переселились в новое жилье.

Кроме того, руководитель региона поручил организовать оперативное рассмотрение обращений ветеранов, для чего нужно назначить ответственных за выполнение их просьб. По словам Кондратьева, для этого можно привлечь казаков, волонтеров, активистов, спонсоров.

Отдельно говорили на встрече о восстановлении памятников Второй мировой войны. В начале этого года планировалось отремонтировать 29 воинских захоронений, на эти цели было выделено 11 млн рублей. Губернатор поручил увеличить эту сумму до 100 млн рублей. Сейчас в Краснодарском крае насчитывается более 2 тыс. памятников героям Великой Отечественной войны, и дополнительное финансирование пойдет на приведение их в порядок, пишет динская газета «Трибуна», которая ссылается на пресс-службу администрации региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here