В Отделе МВД России по Щербиновскому району прошел брифинг на тему «Служба в органах внутренних дел»

0
81

Начальник ОРЛС Отдела МВД России по Щербиновскому району рассказал представителям СМИ о службе в ОВД.

 

Помощник начальника Отдела начальник ОРЛС Отдела МВД России по Щербиновскому району подполковник внутренней службы Николай Бехтер выступил перед представителями СМИ по вопросу «О службе в органах внутренних дел». Темой встречи стало обсуждение вопросов о том, кто такой современный полицейский, какие требования предъявляются к кандидатам для замещения вакантных должностей, об учебе в вузах системы МВД.

– Николай Николаевич расскажите о преимуществах службы в органах внутренних дел?

– Сотрудники полиции стоят на страже жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, противодействуют преступности, охраняют собственность и обеспечивают общественную безопасность. Для сотрудников полиции определен ряд преимуществ и гарантий, в числе которых достойная заработная плата, ежегодный оплачиваемый отпуск, санаторно – курортное лечение, предоставление льготных прав для поступления на очную и заочную форму обучения в высшие учебные заведения МВД России, сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения по рецептам на лекарственные препараты в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выход на пенсию через 20 лет службы (служба в ВС РФ входит в выслугу лет)и  другие стимулирующие выплаты.

В ходе брифинга Николай Бехтер рассказал о требования, предъявляемых при поступлении на службу в Отдел МВД России по Щербиновскому району. В полиции вправе поступать гражданине Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от пола, расы, национальности, служба в вооруженных силах РФ (для мужчин), имеющих полное среднее, среднее специальное или среднее высшее юридическое образование, ранее не судимых, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

В завершении своего выступления Николай Бехтер рассказал, что в Отдел МВД России по Щербиновскому району требуются участковые уполномоченные полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, полицейские патрульно – постовой службы.

 

Специалист направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Щербиновскому району

лейтенант внутренней службы                                                   А.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here