Уважаемые щербиновцы!

0
277

С 25 июля на Кубани и в нашем муниципальном образовании стартовал социально значимый проект «На дороге все равны!». Цели акции понятны и близки всем нам: повышение культуры поведения на дорогах участников движения, взаимное уважение их друг к другу, строгое следование требованиям безопасности. Это особенно актуально в летний период, когда к нам со всех концов страны устремляются сотни тысяч отдыхающих, использующих для этих целей личный транспорт. Обстановка на автотрассах резко усложняется, растет аварийность, чему виной – человеческий фактор.

Многие гости едут на Кубань семьями, с детьми, и это накладывает дополнительную ответственность за сохранность их здоровья и жизни. Только силами сотрудников Госавтоинспекции в условиях резко возрастающего транспортного потока проблему обеспечения безопасности движения не решить. Мы сами должны помочь и дорожным полицейским, и себе. Проявить сознательность, чувство самосохранения, внимательность и осторожность. Это в полной мере относится и к дорожной сети нашего муниципалитета, к нашим землякам – автолюбителям. Давайте исключим из практики нарушения скоростного режима, рискованные обгоны, игнорирование ремней безопасности и детских удерживающих кресел. Будем помнить, что даже самые строгие правила написаны для нас, для обеспечения нашей безопасности, что когда рядом с нами в салоне автомобиля находятся наши дети, езда должна быть предельно осторожной и ответственной!

Акция «На дороге все равны» продлится в крае и нашем районе до 12 августа. Уверен в том, что она достигнет поставленных целей, станет не разовой кампанией, а последовательной и системной линией на укрепление дисциплины водителей, их разумного и законопослушного поведения на дорогах.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here