Отделением следствия Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба

0
31

 Следствием установлено, что ранее судимый местный житель, предложив свою помощь обманул женщину на сумму более 144 тысяч рублей. 

В Дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району поступило сообщение от 51 – летней местной жительницы, о том, что ранее судимый 35 – летний местный житель, в период времени с сентября 2018 года по январь 2019 года путем обмана, обладая информацией что женщина нуждается в получении кредита на сумму 1 500 000 рублей, предложил ей помощь в оформлении данного кредита. За помощь в оформление под низкую ставку процента мужчина попросил материальное вознаграждение в сумме более 144 тысяч рублей. Выполнив просьбу подозреваемого местная жительница передала денежные средства. Мужчиной до настоящего времени взятые обязательства в помощи не выполнены. 

 Ранее судимого 35 – летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания. В отделе полиции задержанный пояснил, что денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, потратив на личные нужды. 

 В настоящее время отделением следствия Отдела МВД России по Щербиновскому району возбужденно уголовное дело в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.  

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here