Каникулы? Это интересно! 

0
243

Каникулы – долгожданная пора для детей и молодёжи, с которой связываются самые разные их ожидания и надежды. Радость каникул заложена в таком образе жизни, при котором оздоровление и развитие подрастающего поколения идут бок о бок. Именно детский трудовой лагерь становится тем местом, где ребёнок находит применение своим возможностям и инициативе.  

Летний отдых сегодня – это оздоровление, занятость детей, социальная защита, а также расширенные возможности для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка. В МБОУ СОШ № 13 им. Г. Ф. Короленко п. Щербиновский с 31 мая по 21 июня впервые проходил профильный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей «Мечта», который охватил20 детей 14-16 лет. 

Начиная с 31 мая, 20 старшеклассников в рабочей одежде ежедневно спешили к 8:30 в школу, чтобы приступить к намеченным делам. Но сначала всех ждала обязательная зарядка, а уже потом начальник лагеря – Лень Ю. Н. – и воспитатели -Севостьянова Э. А., Кузеро Ю.М. и Остапенко А. В. – определяли конкретный фронт работы. Ребята с удовольствием пололи клумбы, поливали цветы, убирали мусор на пришкольных участках.  

И конечно же, согласно поговорке: «сделал дело – гуляй смело», после трудового десанта ребят ждал интересный отдых! Они с удовольствием играли в спортивные игры, просматривали кинофильмы, участвовали в заочных экскурсиях, интеллектуальных марафонах и беседовали о здоровом образе жизни. 

Каждый день, проведенный в лагере, был по-своему незабываем. Каждый день – открытие, у каждого дня свое лицо, свой характер. Каждый день жизни в лагере был насыщен разнообразными, но дополняющими друг друга видами массовой, познавательно – досуговой и трудовой деятельности. Вместе они составили интересную, неповторимую, яркую, богатую событиями, делами, смену. 

Для детей трудовой лагерь стал возможностью проверить себя в деле и понять, насколько они могут быть ответственнымиВозможно, в трудовом лагере они впервые занимались таким делом, которое дома ни разу не выполнялиРебята получили большое удовольствие, потому что вокруг них работали друзья, одноклассники.  

Ярошевич М.Г., родитель 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here