В Щербиновском районе направлено в суд три уголовных дела по фактам нарушения миграционного законодательства

0
248

Нарушая действующее законодательство, местные жители Щербиновского района предоставляли в Отделение по вопросам миграции заведомо недостоверные сведения.

Отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено три уголовных дела в отношении местных жителей по признакам преступления, предусмотренных статьей 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району в ходе проверок миграционного контроля получили информацию о том, что трое местных жителей Щербиновского района фиктивно зарегистрировали на своей жилой площади иностранных граждан. При проверке информация подтвердилась.

Полицейские установили, что местные жители района, не имея намерения предоставить иностранным гражданам свои домовладения для проживания, оформили им временную регистрацию по месту своего жительства.

В настоящее время уголовное дела с утвержденным обвинительным актом направлены в суд, для рассмотрения, по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here