К концу 2019 года около 69% дорог Кубани будут соответствовать нормативным требованиям

0
593

Губернатор края Вениамин Кондратьев принял 29 июня участие в заседании Государственного совета России.

Президент страны Владимир Путин отметил, что 83% федеральных трасс полностью соответствуют нормативным требованиям, особое внимание следует уделять региональным дорогам, цитирует президента интернет-портал «Кубань 24».

Владимир Путин поручил субъектам России разработать и принять программу для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве минимум до 2024 года.

Как рассказал Вениамин Кондратьев, к концу 2019 года около 69% кубанских дорог будут отвечать требованиям качества и безопасности движения.

Таким целям отвечает и нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который активно реализуется в крае, отметил губернатор. Благодаря проекту также увеличится ежегодное количество отремонтированных дорог.

Глава региона подчеркнул, что основная задача нацпроекта — повысить безопасность автотрасс.

«Важно не только количество построенных и отремонтированных дорог, но и их качество. Необходимо предусмотреть разделительные бордюры, ограждения и другие меры, направленные на снижение числа ДТП, в том числе и с летальным исходом», — рассказал Кондратьев.

Сейчас общая протяженность кубанских дорог составляет около 9 тыс. км, с 2015 года проведены ремонтные работы более чем на 1,9 тыс. км дорожного покрытия, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.