Минздрав Кубани рассказал о развитии медицины в крае

0
335

После прямой линии с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой большое внимание уделялось вопросам социальной сферы в России, ведомство сообщило достижениях в работе по улучшению доступности и качества медпомощи.

По информации интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу администрации края, в 2015 году минздрав России подписал соглашение с администрацией региона об укрупнении медицинских учреждений. В результате этого за пять лет на Кубани возросло на 60% офисов врачей общей практики, увеличилось на 24% число врачебных амбулаторий, более чем на 50% выросло количество койко-мест в дневных стационарах.

Кроме того, по сравнению с данными 2015 года, в 2019 году на 16% больше кубанцев стали посещать медицинские учреждения первичной помощи.

Также ведомство сообщило, что регион в числе первых присоединился к федеральному проекту «Бережливая поликлиника». Сейчас на Кубани 87 учреждений перешли на бережливое производство. Благодаря этому в три раза сократилась запись на прием к доктору и в четыре — время ожидания в очереди.

Для своевременного лечения онкобольных на Кубани создают центры амбулаторной онкопомощи. В них пациент может пройти диагностики и углубленное обследование в случае выявления подозрений на рак, а также получить в дневном стационаре химиотерапию, информирует тимашевская газета «Знамя труда».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here