В уведомлении по имущественным налогам за 2018год  не будет квитанций для оплаты

0
121

Внимание физических лиц!  

Налоговая служба приступила к начислению имущественных налогов за 2018 год  и уже совсем скоро  начнет рассылку налоговых  уведомлений по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц.  Форма налоговых  уведомлений по сравнению с прошлым годом претерпела серьезные изменения. Соответствующий приказ Федеральной налоговой службы вступил в силу с 1 июня 2019 года. 

Теперь налоговое уведомление формируется с включением информации, необходимой для перечисления налогов в бюджетную систему. К этой информации относятся полные реквизиты платежа, его уникальный идентификатор, используя который налогоплательщику не придется вводить или переписывать все реквизиты для оплаты. 

В связи с этими изменениями теперь в уведомлениях, которые направляются налогоплательщикам, не будет отдельных квитанций – так называемых платежек. Так же в уведомление будет включен штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства с доступом к электронным платежам. При оплате налогов  через кассы кредитных организаций достаточно предъявить полученное налоговое уведомление. 

Обновленная форма налогового уведомления будет направлена налогоплательщикам по почте в течение кампании по рассылке налоговых уведомлений текущего года. 

В электронном виде налоговые уведомления будут выгружены  в  Личные кабинеты налогоплательщиков физических лиц до 1 ноября 2019 года. 

Такие изменения были внесены для оптимизации затрат на формирование налоговых документов и для удобной оплаты налогов  физическими лицами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here