Украсят гиацинты и тюльпаны

0
195

Учащиеся СОШ № 7 села Ейское Укрепление под руководством учителя биологии Дианы Николаевны Назаровой приняли участие в третьем этапе акции «Спасибо деду за Победу!».

Волонтеры пятого класса решили украсить Аллею Славы Ейскоукрепленского сельского поселения: озеленить ее с помощью молодых саженцев деревьев, луковиц цветов для клумбы, находящейся вблизи памятника. В Ейском Укреплении ветеранов Великой Отечественной войны в живых не осталось, но бережно хранит память поколений бывший директор музея, а ныне председатель совета ветеранов Ольга Цаплина. Ребята пригласили ее принять участие в мероприятии.

Совместно с Ольгой Николаевной они согласовали день, время и породы саженцев для посадки на аллее. 19 апреля волонтеры высадили шесть кустов сирени. Место выбирали тоже вместе. Работа проходила весело, абсолютно все приняли в ней участие, предложили свою помощь в озеленении Аллеи Славы и старшеклассники.
После принялись за клумбу, которая находится вблизи памятника Неизвестному солдату. Ребятами были высажены гиацинты и красные тюльпаны. Когда все саженцы были устроены, школьники распределились на группы, которые в течение последующего времени будут присматривать за подшефными растениями – поливать, делать обрезку, пропалывать от сорняков.

Своими делами учащиеся привлекли общественное внимание, прохожие останавливались и задавали вопросы, ребята приглашали всех поучаствовать – внести маленькую лепту для озеленения и украшения памятных мест нашей малой родины.

Анастасия Мамонтова, волонтер 5-го класса СОШ № 7.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here