Минькова: показатели младенческой смертности в первом квартале 2019 года лучше аналогичного периода 2018 года

0
293

На совещании под председательством вице-губернатора Кубани Анны Миньковой обсуждалась демографическая ситуация в крае.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», замминистра здравоохранения региона Валентина Игнатенко рассказала, что смертность среди детей уменьшилась на 41,9%. В 44% случаев летальные исходы случились в первые дни жизни малышей. Показатель смертности составляет 3,1 на тысячу родивших живыми детей. Также Игнатенко сообщила, что работы службы детства и родовспоможения помогли за три месяца 2019 года улучшить в два раза показатели смертности от перинатальных причин и пороков развития и на 30% — от причин извне.

По словам Анны Миньковой, общий уровень летальных случаев на Кубани соответствует уровню 2018 года. Вице-губернатор подчеркнула, что нужно его снижать. Кроме того, регион должен стремиться выполнить задачи профильных нацпроектов.

На селекторе поднимали также вопросы демографической ситуации в муниципалитетах, причины смертности людей взрослого возраста, темпы строительства офисов врачей общей практики, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here