Особенности социальной реабилитации лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел

0
15

Старший участковый уполномоченный Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант полиции Валерий Шарков, рассказал гражданам об особенностях социальной реабилитации лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД.

С целью ресоциализации осужденных, Отделом МВД России по Щербиновскому району в своей повседневной деятельности осуществляется социальная помощь в трудоустройстве, в том числе консультационная и психокоррекционная поддержка, помощь в оформлении документов, в приобретении профессии.

При оказании помощи в трудоустройстве осужденных к ограничению свободы, Отдел МВД России по Щербиновскому району сталкивается с определенными трудностями. В связи с тем, что вакантные рабочие места на территории Щербиновского района требуют от кандидатов наличия определенной специальности, которая у осужденных как правило не имеется. В службу занятости с января по апрель 2019 года по вопросу трудоустройства обратилось 4 лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

       Центр занятости населения ежемесячно направляет в адрес Министерства труда и социального развития Краснодарского края информацию о гражданах, освободившихся из мест лишения свободы. Министерство в рамках соглашения информирует Главное управление МВД России по Краснодарскому краю о результатах работы центров занятости с лицами данной категории и о возникающих проблемах.

В виду того, что в полномочия Отдела МВД России по Щербиновскому району не входит оказание напрямую той или иной социальной помощи, с организациями и учреждениями Щербиновского района, оказывающими социальные услуги населению происходит тесное взаимодействие в сфере оказания осужденным социальной помощи, в т.ч. с Центром занятости населения Щербиновского района, МБУЗ ЦРБ МО Щербиновский район, отделом по вопросам семьи и детства МО Щербиновский район и т.д.

Отсутствие желания встать на путь исправления, злостное уклонение от назначенного наказания, допускаемые нарушения порядка и условий отбывания наказания, нарушения общественного порядка, привели к тому, что по состоянию на апрель 2019г возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ч.2 чт. 314.1 УК РФ.

Ресоциализация осужденных является одним из основных направлений деятельности Отдела МВД России по Щербиновскому району. Однако, процесс ресоциализации невозможен без желания самих осужденных принять и соблюдать правила поведения в обществе.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here